注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zm红豆的编织小屋

努力做一个爱生活的快乐女人!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉拖鞋编织(金姐的教程)  

2014-08-10 11:25:47|  分类: 编织鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频教程网址:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=112266&u=26383 ?


?


拖鞋的编织方法如下

?


  一. 材料: ?


   1.孺子牛鞋底一双(已上有一圈线), ?


   2.编中国结的线, ?



?    a.芯线:3尺x8根


?    b.外线:6.5尺x4根 ,7.4尺x4根


?          (上面是女鞋,男鞋的线加长点)

?



?  二. 工具:


?   1.钩针一个


?   2.剪刀一把


?   3.打火机一个


?   4.缝衣针、线


?  三. 方法:


?   1.选择编织的位置:从鞋底的一侧(如大脚趾一边)开始,在拐角的线眼开始数4个眼,这第4个眼就为第1个编织点,中间空两个眼,下个眼为第2个编织点,中间再空两个眼,下个眼为第3个编织点,中间又空两个眼,下个眼为第4个编织点。(如图1)


?   2.上芯线:线头朝内


?   3.上外线:线头朝外,6.5尺的两根线上在1,2位置上,7.4尺的两根线上在3,4位置。


?   4.先编立柱,1和2的编7个中国结---平结,3编9个半平结,4编12个平结。


?   5.把1,2位置的芯线放在一起编一个平结,再把3,4位的芯线放在一起编一个平结。


?   6. 再把两个芯线的这个平结各分为两部分,一部分有2根芯线,每根芯线作为轴分别与邻近的两根外线,编斜卷,编出的结果象是二个菱形的上半部分。


?   7.中间又有4根芯线,编一个平结,又分别与邻近的外线编斜卷结,...


? 


?   8.凡是遇到4根同颜色的线时打一个平结,包括芯线和外线。打斜卷结时总是芯线为主轴线,用外线斜卷在芯线上,脚面上除了能看到芯线的结外,其余看到的都是外线的结和斜卷。


?   


?   9.这里主要的图片是按中间(2与3之间)编出3个菱形,前面和后面都是2个菱形,(也可以1与2间编出3个菱形,3与4间编出3个菱形,而2与3之间是2个菱形,)脚面的编结完成。


?   10.收另一侧的立柱(包括收尾)。先把1位的2根芯线分别钩入底线,线头向内,把2根芯线折成4根,放在一起用邻近的2根外线编平结,数量与起头是的立柱同,即1,2为7个,3为9.5个,4为12个。


?   11.编完一根后,先把外线从立柱的内侧用钩针把线头钩向脚背的位置,(使多余的线在鞋子脚面的内侧),拉芯线的头,使立柱的结紧密,不露出芯线,最后,把2根芯线缝合在一起,把2根外线缝合在一起,留1.5指的线头,其余的剪去,线头用打火机烧一下,不脱线就可。


?12.再分别编2,3,4,方法同上。


?1


?图片


?2


?图片


?3


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片x14.jpg(83 KB)2006-8-14 10:49


?14


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片x33.jpg(118 KB)2006-8-14 10:49


?图片


?图片x34.jpg(121 KB)2006-8-14 10:49


?图片


?图片x35.jpg(126 KB)2006-8-14 10:49


?图片


?图片


?图片


?脚面宽一点的,鞋的样子


?图片


?平结1


?图片


?平结2


?图片


?平结3


?图片


?斜卷1


?图片


?图片tu2.jpg(78 KB)2006-8-14 10:49


?斜卷2


?图片


?图片


?图片


?拉紧的样子,本鞋中,主线(芯线)1次为1根,这个是个试例图,作参考。


?图片


?这是前后排为3个菱形的编织鞋样


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片


?图片 ?



?图片?


图片?


?


?


?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018